Ярослав Нилов: к замещению мигрантов заключенными нужно подходить «аккуратно и внимательно»

Александр Кряжев / РИА "Новости"

Идея о привлечении на стройки заключенных вместо мигрантов неплохая, но подобные инициативы в Госдуму еще не поступали. Об этом RT сказал глава комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

Напомним, ранее с такой инициативой выступил директор ФСИН Александр Калашников. Он предложил создать на крупных строительных объектах, где не хватает рабочих и задействуются трудовые мигранты, исправительные центры для осужденных, которые имеют право на принудительные работы.

Парламентарий в целом поддерживает предложение ФСИН РФ. Он считает, что такой процесс «может иметь определенные позитивные последствия, как для работников и для работодателей, так и для государства в целом».

«Это одновременно вопрос и ресоциализации [заключенных – прим. ОТР], их нахождения на истинном пути к исправлению... Вопрос связан с замещением своими трудовыми ресурсами иностранной рабочей силы», - отметил он.

Нилов добавил, что к процессу нужно подходить «аккуратно и внимательно», с соблюдением трудовых прав граждан. Тогда заключенные смогут «накопить средства, которыми могут воспользоваться, когда выйдут на свободу».

Депутат также отметил, что направлять на такие работы можно будет не всех осужденных. По его словам, в этом вопросе необходимо «смотреть, по каким статьям человек был привлечен к ответственности и получил наказание».

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)