Ярославцы призывают освободить мэра города из СИЗО

Евгений Урлашов был задержан сегодня утром по подозрению в вымогательстве взятки
Ярославцы призывают освободить мэра города из СИЗО
В испанской провинции Андалузия проходят COVID-патрули
Российские спасатели извлекли из-под завалов в бейрутском порту тела четырех человек
В Калининграде под открытым небом развернулся настоящий музей Средневековья
В Башкирии на чемпионате вальщиков леса наравне с мужчинами выступила 22-летняя жительница Стерлитамака
Девятилетний школьник из Махачкалы открыл бизнес по продаже куриных яиц и помог оставшимся без денег во время карантина
В Петербурге разрешили работать расположенным под открытым небом паркам аттракционов
В городе Волжский локализовали пожар на заводе по производству строительных панелей
Артистов Большого и Мариинского театров отправили на карантин из-за подозрения на коронавирус
МИД: Задержание россиян в Белоруссии - дело рук третьей страны
Новости, 08.08.2020, 19.00. Полный выпуск

Жители Ярославля вышли на улицы города, требуя освободить из СИЗО мэра. В митинге, который проходит в эти минуты, принимают участие около пятисот человек. Евгения Урлашова задержали сегодня утром: его подозревают в вымогательстве взятки. Ближайшие два дня чиновник должен провести в изоляторе. За это время суд решит, оставлять ли его под стражей на время разбирательства.

Следствие утверждает, что Урлашов вымогал 14 миллионов рублей у предпринимателя, который занимался уборкой города. Курьера, который якобы привез эти деньги градоначальнику, задержали до того, как он успел их передать. Сам мэр назвал свой арест политическим, однако у следственных органов другое мнение. Чиновник собирался выдвигаться в губернаторы Ярославской области от партии «Гражданская платформа», а недавно участвовал в митинге под лозунгом «Против жуликов и воров».

«По данным следствия, мэр города Ярославля и его подчиненные в период с декабря 2012 года по 2 июля 2013 вымогали у директора коммерческого общества взятку в размере 14 миллионов рублей из суммы, перечисленной обществу в счет выполненных работ. В случае невыполения предпринимателем требований подозреваемые неоднократно высказывали угрозы невыплаты денежных средств за выполнение работ по следующему контракту», – рассказала старший помощник руководителя СК РФ по Ярославской области по взаимодействию со СМИ Кристина Гузовская.

На улицах города сегодня весь день работают усиленные наряды полиции: в МВД увеличение количества представителей в форме объясняет это плановыми учениями.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Жителям Ярослявля лучше знать, что может из себя представлять этот человек, но лично меня очень сильно смутили кадры с балконом квартиры, в которой проживает преступный мэр... Первая мысль после репортажа - не "заказ" ли это?