Ярославль может расшириться за счет присоединения пригородного поселка

В Ярославле прошли общественные слушания по проекту расширения города. Областной центр станет больше на 100 гектаров. И почти вся новая площадь - это поселок Ченцы. Причина в том, что часть его земельных участков с жилыми домами и хозяйственными постройками приписана к городу, другая часть - находится в сельском районе.

Власти говорят, что это погрешности старого генплана, и предлагают не просто сделать Ченцы частью Ярославля, а построить там малоэтажные дома эконом-класса, школу и десткий сад.

Мнение жителей Ченцев разделилось. Одни опасаются, что если станут горожанами, будут больше платить за электричество. Другие рассчитывают на привилегии, которые дает статус горожанина, - новые маршруты транспорта, магазины, учреждения культуры и парки для отдыха.

Александра Александрова, житель поселка Ченцы: «Во-первых, мы будем платить за все так же как городское. Льгот нам не будет. А толку нам от этого не будет. Зачем? Мы живем сейчас нормально».

По результатам общественных слушаний большинство жителей Кировского района Ярославля и представителей поселка Ченцы - за расширение города. Теперь проект предстоит согласовать в ярославской мэрии.

Работать и жить в Ярославль приезжают все больше жителей области, поэтому чиновники и предлагают не «уплотнять» население областного центра а, наоборот, сделать «новыми ярославцами» жителей пригорода.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)