Ярославль возобновляет авиасообщение с Петербургом

Ярославль возобновляет прямое авиасообщение с Петербургом, передает ОТР. В аэропорту Туношна встретили первый рейс. Ранее этом на маршруте работала авиакомпания «Победа», которая использовала лайнеры «Боинг», но в конце декабря через аэропорт Туношна стали летать только транзитные рейсы из Казани.

Сейчас прямое сообщение возобновляется. Перевозкой займется компания «Руслайн», которая специализируется на чартерных рейсах. Основу ее парка составляют самолеты «Бомбардье», рассчитанные на 50 кресел. Полеты будут проходить три раза в неделю, а летом их частота увеличится до пяти раз. В аэропорту Ярославля встретили первых пассажиров.

Евгений Садилов, генеральный директор аэропорта Туношна: «В период, когда у нас был перерыв в выполнении прямых рейсов, мы получали очень много пожеланий, в какой-то мере даже требований восстановить этот рейс. Мы понимаем, что неподдельный спрос есть, заинтересованность именно в прямом рейсе при наличии даже довольно развитой сети по железной дороге».

Пассажиров петербургского рейса принимали в новом павильоне. В ярославском аэропорту сейчас проходит масштабная реконструкция. На расширение взлетной полосы и терминалов в ближайшие три года власти собираются потратить 3,5 млрд рублей.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)