Ярославль взбудоражен арестом мэра

Ярославль взбудоражен арестом мэра
Опрос: россиянам не нравится реклама безалкогольного пива
В Екатеринбурге обнаружили подпольный цех по производству суррогатного алкоголя
Ущерб дорогам Хабаровского края от паводка оценили более чем в 400 млн рублей
Сотрудники ГИБДД напомнили жителям Хабаровска о правилах дорожного движения
Видеокамеры выявили отсутствие ОСАГО более чем у десяти тысяч столичных автомобилистов
Новости, 19.09.2019, 12:00. Полный выпуск
Правительство России обсудит повышение МРОТ
Новости, 19.09.2019, 11:00. Полный выпуск
Четырехлетняя Лера Холопова из Нижегородской области нуждается в дорогостоящем лечении
В Намбии экскурсовод снял на видео сражение двух редчайших черных носорогов

Против мэра Ярославля Евгения Урлашова в пятницу завели второе уголовное дело – снова речь идет о взятке. Сумма, которая фигурирует на этот раз, немного меньше – 500 тысяч рублей. По версии следствия, эти деньги Урлашов получил от местного бизнесмена – это якобы взятка за прекращение судебного разбирательства. 

В четверг Урлашов был арестован на 2 месяца по другому обвинению – в попытке незаконного получения 45 миллионов рублей.

Для ярославцев арест мэра стал громом среди ясного неба. Жители знали, что градоначальник живет в обычной квартире, правда, в центре города, и ездит на машине среднего класса. Оппоненты укоряли Евгения Урлашова в том, что он тратит много денег на заграничные командировки во Францию, Германию, Коста-Рику. Подозрение в вымогательстве многомиллионной взятки потрясло горожан.

«Я страдаю, я плачу, его погубили. Он не виноват», – говорит местная жительница.

«Я думаю, что виноват. Не бывает такого обвинения просто так», – говорит мужчина.

«Я помню, он здоровался, такой вежливый, мне очень его жаль. Я думаю, что это большая подстава», – говорит местная жительница.

Ярославец Сергей Жеварин воспринял арест мэра как личную трагедию. Его открытое письмо опубликовали в соцсети больше пятисот человек.

«Для меня это как личное оскорбление и оскорбление всему городу. Он благоустраивал парки, ремонтировал дороги», – говорит Сергей.

Урлашова просили починить дороги. Наклейка «плачу налоги – где дороги?» была самой популярной у автомобилистов. Мэрия отчиталась о сорока шести отремонтированных километрах. Однако некоторые продолжают называть Ярославль городом без дорог.

«Стало только хуже. Дороги как были ужасные, так и остались», – говорит молодой человек.

Молодой человек – я чувствую, что в городе стало лучше, стало больше свободы. Ощущение в городе изменилось и бизнесом стало легче заниматься.

Одни упрекают мэра, другие благодарят. Большинство сходятся во мнении, что год для мэрской работы – не срок, некоторые мрачно шутят о новом, гораздо более долгом сроке. Жители ждут результатов расследования.

Всего по делу Урлашову арестовали пятерых, помимо самого мэра, это его зам, советник и руководитель агентства по муниципальному заказу. Также в СИЗО сейчас сидит предполагаемый посредник – Александр Захаров. В отличие от остальных обвиняемых он свою вину признал и согласился сотрудничать со следствием. Сам Евгений Урлашов называет дело заказным.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)