Ярославская прокуратура через суд требует от мэрии отремонтировать дорогу

Районная прокуратура Ярославля против мэрии города. В понедельник суд начал рассматривать вопрос о том, кто обязан отремонтировать дорогу по улице Александра Невского, передает ОТР.

Сейчас практически вся трасса в ямах и разломах. Жители периодически сами засыпают глубокие места обломками кирпичей. Но это мало помогает – техника все равно сильно страдает от попадания в выбоины. Люди уже не раз обращались к чиновникам с просьбой о ремонте.

Николай Тетерин, житель Ярославля: «Толку никакого. Один раз пришел ответ, что будет рассмотрено на каком-то заседании, но больше ответа не было».

Олег Чудаков, житель Ярославля: «Дорога просто запущена. В ужасном состоянии. Никто её не делает, никто не занимается».

Наталья Красковская, жительница Ярославля: «Я всю подвеску себе убила буквально два дня назад... это мне стоило в одну из многочисленных луж заехать, которые здесь на дороге... и все... машину мне уже вытаскивали».

Прокуратура Ярославля вместе с ГИБДД выяснила, что ямы на дороге и другие повреждения превышают все допустимые размеры. Они создают реальную опасность жизни людей. Но в мэрии заявляют, что на новое покрытие пока можно не рассчитывать. В этом году планируют сделать снова ямочный ремонт.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)