Ярославская прокуратура требует снести популярный туркомплекс

Туркомплекс "Соляной остров". Фото с сайта комплекса

Прокуратура Некрасовского района Ярославской области требует снести популярный туристический комплекс «Соляной остров» и освободить берег реки Солоница от незаконных построек.

Проблемы у туркомплекса в поселке Некрасовское возникли летом 2019 года. Как сообщили ИА «Regnum» в аппарате уполномоченного по правам предпринимателей Ярославской области, который пытается помочь владельцу «Соляного острова», прокурорские работники выявили нарушения водного и земельного законодательства. Часть из них была устранена, но снести здания комплекса, в который входят Музей соли, старая солеварня, его владелец Дмитрия Казакова отказывается, т.к. это приведет к полному уничтожению предприятия.

Дмитрий Казаков указывает, что эту территорию в свое время он получил в аренду от местной администрации, которая была заинтересована в развитии туризма и создании новых рабочих мест. За время существования предприятия его владелец вложил в бизнес 25 млн рублей.

Помочь предпринимателю сейчас пытается уполномоченный по правам предпринимателей области Альфир Бакиров. Вместе с Казаковым они хотят доказать в суде, что прокуратура слишком широко толкует существующие правила и нормы. Состоялось уже пять заседаний. Судьба туристического комплекса по-прежнему остается неопределенной.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)