Ярославские бригады скорой помощи оснастили тревожными кнопками

Ярославские бригады скорой помощи оснастили тревожными кнопками
Финал Чемпионата России по мотокроссу стартовал в Костромской области
Граффити в честь пилотов аварийно севшего A321 появилось в Сургуте
Жители Улан-Удэ вышли на митинг против фальсификаций выборов
Новости, 15.09.2019, 15.00. Полный выпуск
В Ярославле сгорела часть рынка площадью 400 кв. м
Новости, 15.09.2019, 13.00. Полный выпуск
В Ангарске 12 человек пострадали в результате взрыва газа в жилом доме
Две сельские библиотеки в Чувашии получат 10 млн рублей на создание современного пространства
В Кемерове на месте ТЦ «Зимняя вишня» открыли «Сквер ангелов»
В Салехарде открыли курсы оленеводов-механизаторов

В Ярославле все бригады скорой помощи выезжают на вызовы со специальным устройством - "тревожной кнопкой." С её помощью медики могут мгновенно вызвать сотрудников правоохранительных органов в случае нападения, передает ОТР.

"Тревожная кнопка" - это обычный мобильный телефон, но с одной клавишей. Врачи носят устройства в карманах форменных курток. Только в прошлом году на ярославских медиков пять раз нападали нетрезвые или просто агрессивные пациенты. В результате помощь требовалась уже самим врачам. Поэтому руководство станции "Скорой помощи" обратилось в региональное правительство и оно выделило полмиллиона рублей. Этого хватило, чтобы купить 37 устройств для фельдшеров и ещё семь для водителей.

Сергей Перетокин, начальник гаража станции скорой медицинской помощи г. Ярославль: "Раньше тревожных кнопок вообще не было, как водители говорят, была монтажка под сиденьем, и она нам помогала в случае нестандартной ситуации".

Олеся Родионова, фельдшер скорой медицинской помощи: "Кнопка хорошая - стало спокойней заходить на любой вызов, раньше страшновато было, потому что ты не знаешь - что там, кто там, в подъезде, кто может тебя ожидать".

Недавно медикам уже пришлось воспользоваться "Тревожной кнопкой". Нетрезвый пациент кинулся на фельдшера с кулаками. Через три минуты на место происшествия прибыли сотрудники Росгвардии и усмирили дебошира.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)