Ярославские чиновники сдали нормы ГТО

Сегодня 150 чиновников правительства Ярославской области сменили деловые костюмы на спортивные. В легкоатлетическом манеже они сдавали нормативы ГТО: подтягивались, отжимались, выполняли наклоны вперед, прыгали в длину и бегали "стометровку". 

Одним из самых популярных нормативов оказалась стрельба из пневматической винтовки. Как признавались сами участники, многие из них вообще никогда не держали ее в руках. Да и к остальным дисциплинам пока скорее только примерялись.

Дина Махнина, начальник отдела по документационному обеспечению правительства Ярославской области: "Захотелось просто проверить себя, посмотреть, в какой я физической форме, способна ли сдать эти вроде как щадящие вполне минимальные нормативы. Для себя если вдруг что-то не получится наметить какие-то цели для физического самосовершенствования в дальнейшем".

Ярославская область - один из 12 пилотных регионов, где уже несколько лет активно пропагандируют нормы ГТО. За три года там их уже сдали около 100 тысяч, в основном школьники и студенты.

Комментарии