Ярославские экологи провели рейд по стихийным свалкам

Ярославские экологи провели рейд по стихийным свалкам
В Шотландии пассажирский поезд на полном ходу сошёл с рельсов
Пятая по счёту «Эльбрусиада» посвящена 75-летию Победы
Новости, 12.08.2020, 20.00. Полный выпуск
Новости, 12.08.2020, 19.00. Полный выпуск
В Приморье после реабилитации выпустили на волю двух аистов
В Петербурге почтили память погибших моряков подводной лодки «Курск»
В Омской области проверяют сразу три предприятия после выбросов сероводорода
Правительство выделило допсубсидии на погашение ипотеки многодетным семьям
Новости, 12.08.2020, 18:00. Полный выпуск
На волгоградском химзаводе «Каустик» ликвидировали учебную аварию

В Ярославской области экологи провели рейд по стихийным мусорным свалкам, передает ОТР. Жители региона сообщали о них через интернет или по номеру горячей линии. К примеру, в лесу под Ярославлем инспекторы обошли 10 незаконных помоек.

В основном люди привозят на них строительный мусор и отходы от ремонтных работ, хотя официальный полигон расположен буквально в нескольких километрах. Теперь сотрудники Госэконадзора выяснят, кто собственник земель, и будут искать тех, кто приводит мусор. В некоторых местах это будет легко сделать, там есть камеры скрытого наблюдения. Нарушителей ждут штрафы.

Виктория Смекалова, старший госинспектор по охране природы департамента охраны окружающей среды Ярославской области: «На физических лиц штраф от 1000 до 2000 рублей за размещение отходов, на должностных - от 10 000 до 30 000, на юридических лиц уже штрафы повыше там 100 000 рублей и выше».

Алексей Кременецкий, житель Ярославля: «Если человек не воспитан, если люди сами не начнут следить за собой, за своими действиями, если выезжают на природу, оставляют за собой какие-то отходы и не увозят с собой, таких людей надо наказывать, вот и все».

Если нарушителей найти не удастся, то ликвидировать мусор обяжут собственников земель. Хотя они к этим свалкам могут и не иметь никакого отношения. А уборка одного места, как правило, обходится в сумму от 100 000 рублей.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)