Ярославские коммунальщики следят за мусорками с помощью камер видеонаблюдения

Коммунальные службы Ярославля начали следить за мусорками с помощью системы видеонаблюдения: 30 камер установили в тех районах, где жители жаловались на большое количество строительного мусора, передает ОТР.

Особенно много проблемных мест в новостройках. Мебель, мусор, оставшийся после ремонта, бытовая техника захламляли контейнеры и территорию вокруг них, хотя, по закону, строительный мусор люди обязаны вывозить в специально отведённые для этого места или на полигон.

Теперь с помощью видеокамер нарушителей ловят с поличным и штрафуют. Простых граждан на 2500 рублей, фирмы - на 250 тысяч. Ярославцы нововведение оценили - на мусорных площадках стало заметно чище.

Татьяна Федорова, жительница Ярославля: "Уже мусора такого нет, как было, убираются, периодически, смотрю. Ну, там очень много было, люди привозят, оставляют, что-то из дома вывозят".

Герман Блинов, житель Ярославля: "Человек, когда заказывает грузчика, газель - они, как правило, за талон не хотят платить, за этот мусор. Эти деньги оставляют себе, подъезжают к ближайшему крупногабаритному контейнеру мусорному и туда сбрасывают. То есть, я думаю, некоторые этого будут опасаться и не будут выбрасывать там, где им вздумается".

Ярославские коммунальщики все факты нарушений передают в департамент охраны окружающей среды. Акты уже составлены на 30 человек.

Материал опубликовали: Дарья Кузнецова, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)