Ярославские пляжи патрулирует совет отцов

Ярославские пляжи патрулирует совет отцов
В Екатеринбурге стартовал Open Air Fest
В Псковской областной больнице обнаружены два очага коронавируса
Театры, цирки и концертные залы Москвы будут проверять температуру у всех
Свидетели аварии с Ефремовым: «Он был за рулём»
Новости, 05.08.2020, 15:00. Полный выпуск
Ростех показал «купание» лайнера МС-21
В ЕАО для завершения строительства моста через амур в Китай создадут рабочую группу
В России вторые сутки фиксируется минимальный прирост новых случаев заражения COVID-19
Новости, 05.08.2020, 14:00. Полный выпуск
Эрмитаж возобновляет групповые экскурсии по Зимнему дворцу и Главному штабу

На пляжи Ярославской области вышел отцовский патруль. Его создала общественная организация при региональном уполномоченном по правам ребенка. Родители посещают берега рек, где запрещено купаться, следят, чтобы дети и подростки не заходили в воду в опасных местах, передает корреспондент ОТР Эрика Вилль.

Отцовский патруль работает на самом популярном и многолюдном пляже Ярославля на берегу реки Которосль. Участники рейда ищут детей и подростков, которые пришли сюда без родителей. Находят их быстро.

- Ребят, а мама-то с папой знают, что вы купаться поехали?

- Да!

- А знаете, что пляж не аттестованный, что купаться здесь нельзя? Не разрешено пока купаться.

В Ярославле три официальных пляжа, посещать их Роспотребнадзор не рекомендует. Купаться во всех трех местах и вовсе запрещено. Горожан запреты не останавливают: поплавать приезжают целыми семьями. Приходят искупаться и дети без родителей.

- Мне мама разрешает ездить мочить ноги, у меня здесь неподалеку еще живет бабушка. Мы, короче, ходим на маленьких местах, где вот так неглубоко, далеко мы не плаваем, не брызгаемся.

С начала лета в Ярославской области утонули четыре ребенка, вдвое больше, чем за весь купальный сезон прошлого года. Все погибшие находились на пляжах без взрослых.

Анастасия Юганова, жительница Ярославля: «Да, каждый день практически, постоянно, когда мы приходим на пляж, дети без родителей, к сожалению. Я учитель, и у меня непроизвольно получается контролировать других детей. Да, я и смотрю, иногда и замечание могу сделать».

Отцовский патруль осмотрел три городских пляжа. Обнаружили десять детей от 9 до 12 лет, которые находились в местах отдыха и купались без присмотра.

Антон Капралов, руководитель совета отцов Ярославской области: «Многие родители на работе, и дети с утра до вечера находятся без присмотра. Я уверен, что они родителям говорят: мы пошли гулять во двор. Но, соответственно, они едут, в том числе на пляж. Уверен, что многие родители даже не знают, где их дети находятся».

Алексей Павлишин, главный госинспектор по маломерным судам Ярославской области: «Общественники, конечно же, нам помогают. Это, конечно же, сказывается на профилактике и пропаганде безопасного поведения людей на воде. Люди становятся более внимательными, скажем так, к культуре безопасного поведения».

Такие рейды члены регионального совета отцов проводят каждую неделю не только в столице области, но и в других населенных пунктах. Под их контролем все 38 пляжей региона.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)