Ярославские рестораторы просят освобождения от арендных взносов

В Ярославле владельцы ресторанов и кафе обратились в городскую администрацию с открытым письмом, передает ОТР. Они просят освободить их от арендных взносов до конца года и отменить плату за выдачу разрешения на открытие летней веранды.

С 20 марта они закрыты, прибыли нет, работников распустили по домам. Торговля на вынос не приносят прибыли. Центральные улицы пустые, спрос на нуле. Некоторые предприниматели взяли кредиты на зарплату, иначе они вынуждены будут закрыться и уволить сотрудников.

Лира Закирян, владелица ресторана: "В ответ мы получили, что не могут. Потому что бюджет уже распределен, и не могут нам идти на уступки и на такой шаг. Мало того, мы даже надеялись, хотя бы пошлину поменяют. Ничего подобного. Все, как было, так и оставили".

Артур Ефремов, председатель муниципалитета Ярославля: "Сегодня мы это обращение еще раз обсуждали. Решение еще не принято, так как нам необходимо дополнительно проанализировать ситуацию".

За апрель город недополучил 30% налоговых поступлений. Но власти обещают рассмотреть меры поддержки для предпринимателей на июнь.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)