Ярославские рестораторы выступают против новых ограничений

В понедельник 122 ресторатора и отельера Ярославской области написали коллективное письмо к местной власти с просьбой не вводить ограничения для кафе и ресторанов, как это сделали в некоторых регионах, передает ОТР. Предприниматели просят продлить льготные условия на выплаты арендных платежей и возобновить субсидирование кредитов, а для выхода из сложной ситуации создать совместную рабочую комиссию.

Бизнес из-за пандемии несет большие потери. Средний чек упал на 30%, а выручка – в несколько раз. Рестораны надеялись получить прибыль хотя бы в рождественские праздники, за счет корпоративов. Но, по новым региональным требованиям, за столиком может находиться не больше 10 человек, а после 23 часов они и вовсе должны быть закрыты.

Денис Андреев, директор ресторанного комплекса: «Это будет колоссальный удар для всей индустрии, на весь декабрь. Нам это будет тяжело пережить потому, что декабрь занимает существенный процент в строке доходов любого ресторана».

Дмитрий Левченко, ресторатор: «Каждый день все меняется, новые требования, новые ограничения и вообще сейчас не понимаем, что нам делать. Хорошие мои повара просто уходят в магазины фасовщиками, кладовщиками. У нас и так в нашей сфере не было профессионалов, потому что очень мало, где этому обучают».

В мэрии и администрации губернатора на письмо предпринимателей пока ничего не ответили, и предприниматели вынуждены отказывать клиентам в проведении корпоративов. А между тем, в области в этом бизнесе работают более 20 тысяч человек.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)