• Главная
  • Новости
  • Ярославские сельхозпроизводители попросили поддержки у регионального правительства

Ярославские сельхозпроизводители попросили поддержки у регионального правительства

Сельхозпроизводители Ярославской области сообщили о негативных тенденциях в отрасли и попросили поддержки у местных властей, сообщает ИА REGNUM.

На заседании комитета Ярославской облдумы по бюджету, налогам и финансам депутат и гендиректор АО "Агрофирма "Пахма" Сергей Иванов обратился к региональному правительству с просьбой обратить внимание на ситуацию в селах.

"Мы каждый год заключаем договор с департаментом агропромышленного комплекса на увеличение объемов производства по молоку, по мясу, по картофелю. Там мы со своей стороны подписываем ряд обязательств: не снижать поголовья, увеличивать производство. Хотелось бы, чтобы в этих договорах была какая-то взаимная ответственность, чтобы реализацией этих объемов кто-то занимался. Мы производим — а продукция наша не нужна", - сказал Иванов.

Он также поднял вопрос роста тарифов, сообщив, что с июля прошлого года цена за киловатт энергии выросла на 1 рубль 56 копеек. Депутат поинтересовался, планирует ли региональное правительство шаги для того, чтобы сгладить эти негативные явления, которые отражаются на всем сельскохозяйственном комплексе. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии