Ярославские ветеринары вакцинируют диких животных с самолетов

В Ярославской области ветеринарные службы сегодня проводят вакцинацию диких животных с помощью авиации. Самолет с вакциной от бешенства ежедневно совершает от шести до восьми вылетов.

Маршрут охватывает леса по всей территории региона. Авиацию для борьбы с бешенством там начали использовать впервые. По словам специалистов, такой способ эффективнее, чем прежний. Раньше приманку с вакциной вручную раскладывали егеря. Теперь медикаменты попадают даже в труднодоступные места.

"Это брикеты. 30 граммов весом, которые состоят из приманки для плотоядных животных. Они в замороженном виде, внутри находится капсула, которую при поедании животное раскусывает, и при попадании на слизистую оболочку происходит иммунизация животных", — пояснил директор департамента ветеринарии Ярославской области, главный государственный ветеринарный инспектор ЯО Александр Чавгун.

Всего с января в регионе зафиксировано 60 случаев бешенства. Это почти в два раза больше, чем в прошлом году. Для борьбы с опасным заболеванием ветеринары планируют использовать до конца сезона 450 тысяч брикетов с вакциной.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)