Ярославский ликеро-водочный завод возобновил работу

Ярославский ликеро-водочный завод возобновил работу
Тысячи людей по всему миру ночуют на улице в поддержку бездомных
Массовые беспорядки во Франции усилились накануне встречи «нормандской четверки»
В Дагестане взорвали гору, грозившую местным жителям камнепадом
На Сахалине из-за штормового ветра на мель выбросило судно
На Чукотке власти борются с нашествием белых медведей
В Приморском крае в рамках подготовки к паводкам расчистят 50 километров рек и ручьёв
Новости, 09.12.2019, 07.00. Полный выпуск
В Италии зажгли огни самой большой новогодней елки в мире
В США стрельбу на авиабазе ВМС назвали терактом
WADA проведет исполком по вопросу участия России в международных соревнованиях

В Ярославле возобновил работу ликеро-водочный завод, это одно из старейших предприятий в регионе. Пять лет назад его закрыли, и вот нашелся инвестор. На восстановление завода было потрачено 700 тысяч рублей. Сейчас туда вернулась старая команда работников, все надеются, что скоро завод заработает на полную мощь, передает наш корреспондент Эрика Вилль.

Впервые после пятилетнего простоя на ярославском ликеро-водочном заводе заработали производственные линии. За один час здесь выпускают 24 тысячи бутылок спиртных напитков.

В лаборатории возрождают традиционные рецептуры напитков и испытывают новые. Сейчас здесь готовят небольшие опытные партии для того, чтобы дегустаторы выбрали лучшие. Настойки делают из сушеных яблок, груш, чернослива, семени льна, солода и липы.

Сейчас на предприятии 150 сотрудников. Многие из них работали здесь до его закрытия, а теперь с удовольствием вернулись на свои места.

Ирина Мельникова, инженер-химик: "Мне позвонили, пригласили вернуться обратно, так как захотели сохранить старый коллектив. Я с радостью, не задумываясь, согласилась вернуться обратно. После открытия завода в лаборатории появилось новое оборудование, новый ремонт, стало гораздо лучше".

Ликеро-водочный завод закрылся в 2015-м из-за финансовых проблем. Около года назад у него появился новый собственник, и производство запустили снова. Здание отремонтировали снаружи и изнутри.

Татьяна Дудакова, гендиректор ярославского ЛВЗ: "Все попытки, которые были предприняты за 5 лет, до сегодняшнего дня не привели к успеху, запуску предприятия, наша команда здесь появилась 8-10 месяцев назад. Мы смогли запустить завод, и сейчас уже продукция не просто в проекте, она производится, она есть в магазинах".

На заводе планируют, что к 2021 году здесь появятся 70 дополнительных рабочих мест и новые производственные линии. Тогда он будет выпускать уже не 100, а 900 тысяч декалитров спиртных напитков.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)