Ярославское предприятие помогло в переоснащении одной из больниц

Ярославский клинический госпиталь ветеранов войн получил от одного из местных предприятий помощь для переоснащения больницы под прием зараженных коронавирусом, передаёт ОТР. С начала апреля медучреждение срочно перепрофилируют в инфекционную клинику.

Цель у врачей - оснастить 200 койко-мест под прием пациентов. Еще неделю назад там было всего пять аппаратов ИВЛ. Сейчас уже 20, будут закупать еще. Чтобы они работали, по всей больнице нужно развести кислородопроводы, по которым он будет поступать в палаты, как вода по трубам в квартиры домов. Сложность в том, что на такие изделия сейчас большой спрос - больницы выстраиваются в очередь к производителям.

Михаил Осипов, главный врач госпиталя ветеранов войн: «Для того, чтобы принимать пациентов нам и требуется подключение кислорода, которого у нас раньше просто не было и не было в этом нужды. Для того, чтобы было куда подключать аппарат, необходимо развести по нашему лечебному учреждению кислород».

Алексей Лукьянов, соучредитель группы компании «Паритет»: «Мы очень надеемся, что нашему примеру последуют и другие промышленные предприятия. Многим трудно сейчас, но все же есть предприятия, которые могут помочь».

Специалисты сразу приступили к монтажу оборудования. За несколько дней кислородопроводы проложили по всей больнице и уже подключили ко всем аппаратам для искусственной вентиляции лёгких.

Материал опубликовал: Денис Першин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)