В ярославском селе работает мини-поликлиника

В ярославском селе работает мини-поликлиника
ГД приняла в первом чтении законопроект о введении цифрового нотариата
Новости, 16.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Нижегородские сироты получили квартиры в недостроенном доме
Марш сторонников независимости Каталонии движется в Барселону
В Косово задержаны два сотрудника МВД, подозреваемые в убийстве политика Оливера Ивановича
В Дамаск прибыл спецпредставитель ООН по Сирии
Памятник Хворостовскому появился на Новодевичьем кладбище
В Самарской области прошёл мастер-класс по запуску беспилотников
Замглавы Новосибирска встретился с обманутыми дольщиками
Штат центрального аппарата МЧС увеличен почти вдвое

В селе Семеновское Ярославской области сегодня требуется врач общей практики. Кабинет специалиста там открылся как раз на днях. Как говорят местные жители, теперь в селе настоящая мини-поликлиника.

Для жителей села Семеновское медицина стала ближе и доступнее - здесь открылся кабинет врача общей практики. Фельдшер Галина Хомутова еще не привыкла, что у нее теперь отдельный кабинет, в котором есть все необходимое для приема пациентов.

В районе больницу ждали не один десяток лет. Обслуживать она будет населенных пунктов.

Лариса Иванова, житель села Семеновское: "Можно сказать, всю жизнь ждали. А раньше очень плохо было. Даже лестница, которая была в старой амбулатории, у меня нога была сломана, невозможно было даже подняться. И старались меньше туда ходить".

В прошлом году власти решили построить в Семеновском медицинский комплекс с нуля. Новое здание вместе с оборудованием обошлось области в 20 миллионов рублей. Власти говорят: если в селе есть школа и больница, значит, село продолжает жить.

Александр Сенин, заместитель губернатора Ярославской области: "Это очень хороший стабилизирующий фактор для того, чтобы не только физическое, но и моральное здоровье населения было лучше".

В день новая амбулатория принимает до 20 человек. В мини-поликлинике работает 6 кабинетов. Прием ведет педиатр, гинеколог, зубной врач. Еще есть прививочная и перевязочная.

Кабинет самого врача общей практики пока свободен. Местные власти ищут терапевта, который готов работать на селе каждый день. В этом году они планируют построить для доктора новый дом прямо напротив амбулатории.

Какую зарплату предложат этому специалисту власти Ярославской области, не сообщается. Средний заработок врача общей практики сегодня в среднем составляет 36 тысяч рублей.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)