Для лиц от 18 лет до 21 года

Яровая предложила ужесточить правила приобретения оружия

Антон Новодережкин/ТАСС

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая разработала законопроект, предлагающий ужесточить нормы приобретения огнестрельного гладкоствольного оружия для молодых людей в возрасте от 18 лет до 21 года, передает «Парламентская газета».

Документ вводит три дополнительных требования для получения лицензии на приобретение огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия. Желающий купить оружие молодой человек должен будет предоставить справку и характеристику с места работы; справку о доходах, копию налоговой декларации или иного документа, подтверждающего размер и источник дохода; а также пройти собеседование при получении лицензии на приобретение оружия.

Проект закона не распространяется военнослужащих и служивших в армии, лиц старше 21 года, а также не потребует дополнительных действий от тех, кто уже имеет разрешение на оружие.

О необходимости изменений правил при покупке гладкоствольного оружия в России заговорили после трагедии в Керчи, где студент местного колледжа Владислав Росляков устроил взрыв и стрельбу из ружья в учебном заведении, после чего покончил с собой. В результате нападения погибли 20 человек. Сообщалось, что 18-летний Росляков без всяких проблем получил лицензию на приобретение оружия, после наступления совершеннолетия.

Ранее в Госдуме предложили повысить возраст для получения лицензии на оружия с 18 до 21 года. Уполномоченный по правам человека России Татьяна Москалькова после нападения в Керчи предложила повысить возраст для покупки оружия до 25 лет.

Материал опубликовал: Алексей Сурин

Комментарии