• Главная
  • Новости
  • Яценюка задержали в аэропорту Женевы по запросу России и отпустили

Яценюка задержали в аэропорту Женевы по запросу России и отпустили

В аэропорту Женевы (Швейцария) задержали экс-премьера Украины Арсения Яценюка, передает Интерфакс. Об этом сообщила его пресс-секретарь Ольга Лаппо.

"Арсения Яценюка, который прилетел в Женеву с младшей дочерью, остановили на паспортном контроле по запросу России - по всем уже известным абсурдным обвинениями в участии в боевых действиях в Чечне. За десять минут все выяснили и пропустили. Предупредив, что аналогичная процедура возможна и при вылете", - опубликовала она в своем фейсбуке.

В апреле этого года представитель Генпрокуратуры России Александр Куренной сообщил о запросе в Интерпол для международного розыска Арсения Яценюка.

В марте Ессентукский городской суд Ставропольского края заочно арестовал Яценюка в связи с тем, что 21 февраля 2017 года он был объявлен в международный розыск. Суд обвинил Яценюка в бандитизме и умышленном убийстве.

Ранее сообщалось, что Яценюку вменяют п.п. "в", "з", "н" ст. 102 (умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах), ч. 2 ст. 15 (ответственность за приготовление к преступлению и за покушение на преступление) Уголовного кодекса.

Об участии Яценюка в составе УНА-УНСО (запрещенная в РФ организация) и в боевых действиях против российских военнослужащих в Чечне в 1990-е годы заявлял в начале сентября 2015 года глава СКР Александр Бастрыкин.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

У нас за убийство в Чечне бывает героя России дают.