Явка на голосование по стране превысила 35%

В России - основной и заключительный день трёхдневного голосования, передает ОТР.

По последним данным, явка по стране превысила 35%. Больше всего избирателей пришли на участки в Чечне, Кабардино-Балкарии и Туве. Меньше всего - в Санкт-Петербурге, Ярославской и Владимирской областях. Это свежие данные Центральной избирательной комиссии, работа которой в самом разгаре, рассказал корреспондент ОТР Алексей Дашенко.

Много говорят о нарушениях. Председатель ЦИК Элла Памфилова распорядилась уволить председателя территориальной избирательной комиссии Ставрополья. Также подтвердились восемь вбросов в шести субъектах. А всего 7465 бюллетеней в 14 субъектах России признаны недействительными.

Говорили и о псевдовбросах, когда избиратели опускают в урну сразу по несколько бюллетеней. Но председатель ЦИК напомнила, что выборы происходят не только в Госдуму. Поэтому на некоторых участках, действительно, избиратели вручают по 6-9 бюллетеней одновременно.

Элла Памфилова, председатель ЦИК: «Вбросом сейчас пытаются обозвать элементарное голосование людей, которые получают до 9 бюллетеней».

А еще на прямую связь с ЦИК вышли космонавты с МКС - Олег Новицкий и Петр Чугунов. Они уже проголосовали, а также поздравили и пожелали успеха.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
PTsvn
51 млн мёрптвых душ сейчас припишут нужным партиям....