Явка на голосовании по поправкам к Конституции составляет 37,2%

Поправки к Конституции за четыре дня голосования поддержали 76% россиян, которые согласились ответить на вопросы Всероссийского центра изучения общественного мнения. «Против» проголосовали чуть больше 23,5% респондентов. Данные экзит-поллов ВЦИОМ опубликовал в понедельник. Анонимный опрос, «за или «против» поправок, центр проводил на выходе с избирательных участков в 25 регионах. Всего участвовали около 163 тысяч человек. На прямую связь из Центризбиркома вышла корреспондент ОТР Анна Тарубарова.

Понедельник – пятый день работы информационного центра ЦИК. Час назад здесь началось совещание, где традиционно подвели итоги предыдущих дней голосования. По словам заместителя председателя центральной избирательной комиссии Николая Булаева, голосование в выходные проходило динамично. По данным к этому часу, явка по стране – 37,2%. То есть, проголосовали 40 414 883 человека.

Николай Булаев, заместитель председателя ЦИК РФ: «Если бы все эти люди пришли бы в один день, 1 июля, на избирательные участки, а придет значительно больше, то, конечно, мы могли бы на этих избирательных участках иметь контакты голосующих с членами избирательных комиссий и между собой. Вот такое разведение во времени позволило нам проводить голосование в достаточно комфортных условиях для всех. И для членов участковых комиссий и для голосующих.

Удаётся противостоять не только реальному, но и виртуальным вирусам. По данным ЦИК, ежечасно, ежесекундно официальный сайт подвергается от 500 до 4000 атак.

Есть сообщения о нарушениях из Липецкой области. На связь с ЦИКом вышла местная территориальная избирательная комиссия. Там 27 июня произошло пикетирование прямо на входе двух избирательных участков.

Так, у областного центра культуры Липецка устроили демарш представители КПРФ. Участники пикета выстроились в шеренгу и призывали людей не голосовать, либо голосовать против. С жалобой в Липецкий избирком обратилась местная жительница. Сейчас в Липецкой области решают, как меры предпринять в отношении тех, кто помешал людям проголосовать.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)