Ёлочные базары открылись в Петрозаводске

В Петрозаводске открылись ёлочные базары, передает ОТР. Администрация выделили для них девять площадок в разных районах города. Самый большой базар в центре на площади Кирова. Деревья сюда уже двадцать лет привозит одно из карельских хозяйств.

Чтобы вырастить полутораметровую елку, у предпринимателей уходит от пяти до семи лет. Продавцы уже знают, какие деревья особенно популярны у жителей города. В последние годы чаще стали брать маленькие, до метра, чтобы поставить на праздничный стол. Цена ёлок осталась прошлогодней.

Сергей, продавец ёлок: «Ёлку продаем по метражу. Метр стоит 700 рублей. Иной раз уступаем пенсионерам, или есть с детьми, малоимущие. Всегда договоримся».

Ольга, жительница Петрозаводска: «Живая елка – это природа, жизнь. Так хочется, чтобы дома пахло ёлкой, лесом, Рождеством».

В последние годы предприниматели стараются не вырубать сразу много ёлок, а сначала выяснить, насколько велик спрос. В этот раз в город привезли небольшую партию. И если её разберут сразу, продавцы немедленно отправятся в хозяйство за новыми деревьями.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)