YouTube удалил рекламу митингов против пенсионной реформы 9 сентября

Корпорация Google, владеющая видеохостингом YouTube, изъяла из ротации рекламные ролики Фонда борьбы с коррупцией, где его глава Алексей Навальный призывал россиян участвовать в митингах протеста против повышения пенсионного возраста 9 сентября (акция названа 9/9), сообщил соратник Навального Леонид Волков.

Ранее ЦИК и Роскомнадзор направили в Google письмо с требованием прекратить распространение призывов « к несанкционированным массовым акциям 9 сентября». Представитель РКН Вадим Субботин назвал рекламные ролики «вмешательством в региональные выборы». Чиновник считает, что они нарушили бы правила «дня тишины» перед единым днем голосования.

«Блокировка произошла в полночь, и, мы считаем, что это является реакцией Google на письмо Центризбиркома — то есть они считают, что наши видео надо блокировать из-за «дня тишины». При этом блокировка рекламы не зависит от того, проходят в регионе выборы или нет, а также от того, согласован митинг в этом регионе или нет (скажем, в Чебоксарах митинг согласован и выборов нет, тем не менее, и там Google закрыл нашу рекламную кампанию)», - написал Волков в своем телеграм-канале.

Сам Навальный был арестован на 30 суток за две недели до митинга 9/9 за январскую акцию «забастовка избирателей».

Законопроект о пенсионной реформе был принят Госдумой в первом чтении в июле на фоне общероссийских протестов. По данным соцопросов, около 80 процентов населения выступают против повышения пенсионного возраста. В конце августа президент Владимир Путин предложил смягчить условия реформы. По его предложению, женщины будут выходить на пенсию не в 55, а в 60 лет (правительство предлагало поднять возраст до 63 лет). Для мужчин возраст выхода на пенсию увеличат с 60 до 65 лет. На прошлой неделе глава государства внес свои предложения в Госдуму.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Идущий верно
Если только тошнотворные рекламные ролики Навального забанили, то это может только порадовать, ибо это тупорылое животное только все портит!