Югорчанки провели в Москве пикет против бездействия властей округа

Жительницы Нефтеюганска провели во время прямой линии с президентом пикет. Они пытались обратить внимание на проблему с невыплатами в Югре жилищных субсидий многодетным и молодым семьям, пишет Znak.com.

«Жители Нефтеюганска, многодетные мамы прилетели в Москву попытаться в очередной раз озвучить проблемы, касающиеся детей Ханты-Мансийского автономного округа. Власти округа придумывают программы, которые не исполняются. Складывается мнение, что это ширма для отмывания денег», - приводит обращение женщин-пикетчиков издание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жители нескольких городов ХМАО собираются на митинг

Участницы пикета также попытались донести до главы государства историю с обанкротившимся в прошлом году Фондом поколений Югры. «Уважаемый Владимир Владимирович, просим вас помочь отстоять наши права, так как наше правительство нас не слышит!» - говорят жительницы ХМАО.

Издание также отмечает, что правоохранители, находившиеся у здания ВГТРК, не препятствовали участницам акции. Никого из них не задержали.

Жители Югры давно жалуются на неработающие, по их мнению, программы по поддержке многодетных и молодых семей. Так, в начала весны они провели в городах округа протестные акции из-за невыплат жилищных субсидий.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)