Юлия Пересильд и Клим Шипенко готовы отправиться на Байконур для участия в киносъемках на орбите

На Байконур готовится отправиться экипаж, который впервые в истории примет участие в киносъемках на орбите, передает ОТР.

В четверг основной и дублирующий составы были допущены к полету. Только двое из шестерых - профессиональные космонавты. Остальным пришлось проходить подготовку в ускоренном режиме и знакомиться с космической жизнью с нуля.

Так что на предполетной пресс-конференции журналисты прежде всего интересовались особенностями космического быта, а заодно самыми запоминающимися моментами подготовки.

Для Юлии Пересильд, которая должна исполнить главную роль, самым ярким моментом стала имитация невесомости.

Юлия Пересильд, актриса: «Нас все время пугали и рассказывали, спрашивали, вы пакетиков с собой много взяли. Мы, конечно, с утра полные карманы пакетиков, думая, что сейчас будет позор. На самом деле нам было так здорово, мы получили такое удовольствие, жалели только об одном - что получилось всего один раз слетать в невесомости».

Клим Шипенко, режиссёр: «Нам огласили меню, оно разнообразное. Борщ, суп-харчо. Меню в разы больше, чем в любом ресторане».

Старт первой кино-космической миссии назначен на 5 октября. До МКС ракета будет добираться по короткой схеме - за два витка или чуть более трех часов. На орбите пробудут 12 дней и уже 17 октября актриса и режиссер должны будут вернуться на Землю.

Материал опубликовал: Дмитрий Якович
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)