Юлия Савиновских, лишенная детей после удаления груди, проведет операцию по смене пола в Испании

Донат Сорокин/ТАСС

Переехавшая в Испанию россиянка Юлия Савиновских, у которой изъяли приемных детей после операции по удалению груди, сможет поменять пол. К такому выводу пришли местные психиатры, признавшие ее мужчиной. Об этом сообщает РИА «Новости».

История семьи Савиновских получила огласку несколько лет назад. По словам матери, у нее забрали двух приемных детей после того, как она сделала операцию по удалению молочных желез.

Опека настаивала, что детей у Савиновских изъяли из-за болезни, которая не разрешает усыновлять, но адвокат семьи опроверг наличие подобного заболевания у своей подзащитной.

В прошлом году она уехала из России в Испанию, где живет в съемной квартире. Проживание и медицинские услуги оплачивает госфонд. Кроме того, семья ежемесячно получает 400 евро. За год Юлии необходимо выучить испанский язык, чтобы получить лицензию парикмахера.

«В первый раз встретились с психиатром местным. Психологи у меня были до этого уже. И мне снова подтвердили, что я – мужчина, что я – тренсгендер. Сказали, что страховка покроет операции мои», – сказала Савиновских.

По ее словам, ей также понадобится коррекция груди после мастэктомии, которую она сделала в России.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)