Юлия Тимошенко: НАТО – лучший выбор для Украины

Кандидат в президент Украины считает, что стратегический курс страны изменился и она "должна быть членом НАТО"

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко считает, что Украина "должна быть членом НАТО", несмотря на то, что большая часть населения страны не раз выступала против вхождения в альянс.

Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко заявила AP, что, по ее сведениям, в общественном мнении жителей страны произошла "фундаментальная перемена" в связи с событиями на востоке государства и действиями России. Она считает, что "настроения украинцев изменились", а также сменился стратегический курс страны. "НАТО – лучший выбор для Украины", – уверена она.

Издание подчеркивает, что ранее Тимошенко не поддерживала идею членства Украины в Североатлантическом альянсе.

Кроме того, Тимошенко предложила Петру Порошенко отозвать предложение о проведении переговоров с Россией. "Я хочу еще раз подчеркнуть, что обращение Петра Порошенко к РФ относительно того, что Россия должна определить время и место проведения переговоров – неприемлемо. Нельзя выйти из переговорного процесса, который проводится в формате ЕС, США , Украина и РФ", – отмечает пресс-служба "Батькивщины".

Накануне, выступая на конгрессе "Украина-Россия: диалог", бизнесмен и кандидат в президенты Украины Петр Порошенко предложил Москве "назначить время и место" для переговоров, но при этом обвинил Россию якобы в нежелании выполнять достигнутые в Женеве договоренности.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)