Юлия Тимошенко призвала привести Виктора Януковича на Майдан

Центральная избирательная комиссия Украины заявила, что в бюджете нет денег на проведение досрочных президентских выборов. Сколько не хватает - чиновники обещают подсчитать до понедельника.

Главным итогом субботы стали решения Верховной Рады об отставке Виктора Януковича и досрочных выборах 25 мая.

Сам Янукович назвал события в Киеве государственным переворотом. В администрации президента Украины уточнили, что глава государства в командировке в Харькове, но на съезде депутатов всех уровней из областей юго-востока - президент не появился.

Основная резолюция народных избранников - решения Верховной рады незаконны, Киев захвачен неонацистами, восточные регионы и Крым за целостность страны, и в то же время - более широкую автономию от центра. Харьковской милиции пришлось стать «живым щитом» между активистами Украинского фронта и майдановцами. Последние принесли с собой бандеровские флаги.

В Харькове из-под стражи освободили Юлию Тимошенко. Экс-премьер отправилась в Киев - на Майдан, успев заявить журналистам, что будет баллотироваться на пост президента. Однако Янукович еще не готов уйти.

Виктор Янукович, президент Украины: «Забрасывают камнями, запугивают. Решения, которые они сейчас принимают, они все противозаконны. Они должны об этом слышать - слышать от меня. Я ничего подписывать не буду. С бандитами, которые сегодня терроризируют всю страну, весь украинский народ. Позорят Украину».

Только что Юлия Тимошенко прибыла в Киев, как стало известно, она уже на площади Независимости и выступила перед сторонниками заявив, что «мы обязаны Януковича привести на майдан».

«Сегодня у нас с вами есть несколько важных задач… Вы гарантия, вы та сила, которая не даст никому отступить назад»,  - сказала она

Киевляне сообщают, что вся столица в руках оппозиционеров. Закрыты почти 300 школ и детских садов.

Сегодня Рада назначила временно исполняющим обязанности главы МВД Арсена Авакова. Он заявил, что включит в состав милиции так называемые силы самообороны майдана и боевиков неонацистского «Правого сектора».

Севастополь встречал бойцов спецподразделения «Беркут». Тысячи горожан встречали милиционеров как героев - музыкой и цветами. По словам митингующих, в Крыму ценности майдана не приживутся. Жители уверены, что если боевики «Правого сектора» высадят «десант» в Севастополе, то отпор им будет дан при поддержке вернувшегося домой спецназа.

Украинские телеканалы севастопольский митинг проигнорировали, а севастопольцы уже сегодня, когда Россия отмечает День защитника Отечества, призывают вновь собраться на митинг, и показать киевским оппозиционерам, что в Крыму взять власть силой не получится. 

Комментарии