• Главная
  • Новости
  • Юношеская сборная России заняла первое место в летних олимпийских играх в Аргентине

Юношеская сборная России заняла первое место в летних олимпийских играх в Аргентине

В Москву из Аргентины вернулась юношеская сборная России. Наши спортсмены заняли первое место. В третьих летних олимпийских играх для молодёжи от 15 до 18 лет участвовали четыре тысячи спортсменов из 206 стран. Как сборную встретили на родине - в репортаже Ксении Игнатовой.

Зона прилёта Шереметьева встречает наших юных олимпийцев. Это победители юношеских олимпийских игр в Буэнес-Айресе. Здесь выстроился живой коридор - цветы, родственники, дети - наши будущие олимпийские чемпионы. В зале прилёта появляется сборная России.

В этом году участниками игр от нашей страны стали 47 девушек и 46 юношей. Они представили 27 видов спорта. А всего их на олимпиаде 32. Впервые в истории третьих летних игр включены пять новых видов спорта: брейк-данс, каратэ, скалолазание, роллер-спорт и акробатика. И первым в мире олимпийским чемпионом по брейк-дансу стал наш танцор - Сергей Чернышёв.

Сергей Чернышёв, олимпийский чемпион по брейк-дансу среди юношей: «Я, когда начинал этим заниматься, я сроду бы вообще не мог подумать о таком. Я до этого занимался гимнастикой немного. Мама всегда мечтала, чтобы я стал олимпийским чемпионом по гимнастике. Когда я ушел в брейк, она уже думала, всё, это никогда не наступит. Но тем не менее спустя 9 лет вот, я ей привёз медальки».

Как говорят сами спортсмены, в Аргентине за эти неполные две недели российский гимн выучили наизусть. 29 раз он звучал в Буэнос-Айресе - именно столько золотых медалей и заработали ребята. А ещё 18 серебряных и 12 бронзовых. Это первое место в общекомандном зачёте. На втором месте Китай, на третьем - Япония.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Валерия Маганова

Комментарии