Юрченко объявил об уходе с поста главы Всероссийской федерации легкой атлетики

Президентом спортивной организации его избрали 28 февраля этого года
Александр Вильф / РИА "Новости"

Евгений Юрченко принял решение покинуть пост президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) спустя четыре с половиной месяца после избрания. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе организации.

Теперь уже бывший глава федерации заявил, что этой отставкой он запускает «процесс перевыборов руководства ВФЛА». Он поблагодарил специалистов, которые были «неравнодушны к судьбе российской легкой атлетики».

Юрченко также отметил работу членов президиума, комиссии, спортсменов, которым пришлось столкнуться «с серьезными трудностями затянувшегося кризиса», разрешать который теперь предстоит новому руководству.

Он выразил надежду на то, что новый глава российской федерации «сможет продвинуться дальше в разрешении практически пятилетних трудностей во взаимоотношениях» с Международной легкоатлетической ассоциацией.

Напомним, что в начале июля в связи с невыплатой части штрафа ВФЛА World Athletics отложила рассмотрение вопроса о выдаче российским спортсменам нейтрального статуса для участия в международных соревнованиях.

World Athletics в марте оштрафовала ВФЛА на 10 миллионов долларов США за нарушение антидопинговых правил. При этом ассоциация решила позволить российским атлетам выступать на международном уровне под нейтральным статусом, но при условии выплаты половины штрафа до 1-го июля.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)