Юридические препятствия: Германия не сможет начать собственное уголовное расследование дела Навального

Вячеслав Филиппов/ТАСС

Юстиция ФРГ не сможет начать собственное уголовное расследование по ситуации с Алексеем Навальным. Причина – территориальная принадлежность предполагаемого места происшествия, которое якобы произошло на территории другого государства, пишет KP.Ru.

Как сообщало ОТР, 14 сентября Германия сообщила, что версию отравления Навального подтверждают сразу несколько лабораторий. Зарубежные специалисты пришли к выводу, что его отравили веществом серии «Новичок». При этом ранее российские медики не обнаружили в организме Навального ядов и опасных веществ. По их мнению, состояние пациента было вызвано «нарушением обмена веществ».

Уточняется, что расследование могло бы состояться в том случае, если бы состояние Навального ухудшилось в настоящее время, а так как в ФРГ он проходит лишь курс лечения, то привязки возможного отравления к Германии нет.

Навальный почувствовать себя плохо во время перелета из Томска в Москву. Пилоты экстренно посадили лайнер в Омске, откуда блогера доставили в местную больницу. Лабораторные исследования не нашли в его организме опасных веществ.

Спустя несколько дней семья перевезла Навального в немецкую клинику. После этого Германия выдвинула версию об отравлении. Вместе с тем Москва до сих пор не получила от Берлина никаких данных по этой ситуации.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)