Юрий Лоза сравнил Петра Первого с Путиным

С недавних пор имя Юрия Лозы регулярно связывают со скандальными заявлениями. Очередные критические замечания певца на этот раз коснулись Петра I, которого Лоза назвал "плохим царем". В эфире Радио «Комсомольская правда» артист объяснил, чем его не устраивает политика царя, прорубившего «окно в Европу»: "Немного жаль этого непредсказуемого человека, который после смерти оставил свою страну не своему образованному сыну, которому сам подписал смертный приговор непонятно за что, а своей второй жене, безграмотной немке".

Также известный певец и блоггер сравнил Петра с нынешним президентом России: "Есть некоторые сходства между Петром I и Путиным, - конечно же, не внешние. Оба они неравнодушны к Северной столице, оба прервали первый брак, оба пытаются навести порядок в России, но и тому, и другому противостояли и противостоят вечное казнокрадство и неистребимый бардак. Философски можно подытожить, что не хочется такой жизни, как у них, когда вокруг огромное количество жаждущих чего-то от тебя получить".

Опираясь на свои исторические знания, Лоза, пояснил, что царь Петр любил Голландию, но ненавидел Россию, поэтому и был плохим правителем: "И после этого мне говорят, что он был нормальным царём?! Подождите секундочку. Что после правления Петра стало со страной? Она стала европейской? Не стала. Если результаты твоего труда не привели к тому, что ты затеял, значит, ты затеял фигню какую-то. Были бы мы европейцами, был бы разговор, а так: плохой царь, не-а". 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)