Также бывший мэр Москвы сказал, что недоволен работой Кабмина

Юрий Лужков предостерег российские власти от сползания к системе "ручного управления"

Также бывший мэр Москвы сказал, что недоволен работой Кабмина
Фото: Вячеслав Прокофьев/ ТАСС

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков раскритиковал российские власти и заявил, что действия политиков все больше напоминают систему "ручного управления". В интервью "Интерфаксу" Лужков заявил, что подобная система может привести к дисбалансу и неблагополучию граждан России.

"Вот я сейчас смотрел "прямую линию" с Владимиром Путиным. Многие восхищаются тем, какое большое количество вопросов поступило, и успели задать Владимиру Владимировичу. Он, конечно, готовится, старается быть в теме, на все отвечает. Но я бы задумался над тем, что такое огромное количество вопросов, возможно, сигнализирует о неблагополучии в стране. О проблемах более высокого уровня. Вполне возможно, это говорит о том, что страна, ориентируясь на первое лицо, движется к режиму "ручного управления", - заявил Юрий Лужков.

Также бывший мэр Москвы сказал, что недоволен работой Кабмина. Он призвал главу государства "немедленно решать и поставленные, и кадровые вопросы правительства". Лужков уверен, что оценивать работу президента будут не по глобальным достижениям, а по уровню жизни простых граждан.

Юрий Лужков занимал пост мэра Москвы 18 лет - с 1992 по 2010 год. Сейчас он руководит агрохолдингом и заявляет, что навсегда распрощался с политикой.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)