• Главная
  • Новости
  • Юрист заявил о невозможности приравнять сожительство к браку

Юрист заявил о невозможности приравнять сожительство к браку

В Государственную Думу внесли законопроект, согласно которому незарегистрированные браки могу приравнять к официальным. Сенатор Антон Беляков, который стал автором идеи, считает, что совместное проживание в течение 5 лет является признаком фактических брачных отношений.

Адвокат Леонид Ольшанский выступил против подобной инициативы. В интервью Радио "Комсомольская правда" он отметил, что подобный законопроект меняет суть семейного права.

"Совместное проживание определить очень сложно. Белье на балконе развешивал, картошку в авоське носил, с соседями здоровался?! Всё - алименты плати, а квартиру пополам. Эта инициатива меняет в корне концепцию семейного права. Сейчас подобное законодательство России не нужно. Суды и без того завалены сложными делами по семейным процессам. Думаю, профильный комитет Госдумы по законодательству не поддержит эту инициативу", - сказал Ольшанский.

В поддержку законопроекта Антон Беляков привел официальную статистику Министерства труда, согласно которой 2016 год стал годом с минимальным количеством официально зарегистрированных браков в России за 20 лет.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии