Юрист: Приговор Ефремову ужасно жестокий

Евгений Биятов/РИА Новости

Заслуженный юрист России Генрих Падва назвал в беседе с «Газетой.Ru» приговор Михаилу Ефремову «ужасно жестоким». Он надеялся на значительный меньший срок, добавил адвокат.

«Ну ужасно жесткий приговор, ужасно жестокий. Я, конечно, точно не определял, но думал, что будет самый минимальный срок, который по закону может быть. То, что его отправили в колонию общего режима, — это правильно, по закону так правильно», — сказал Падва.

Ранее ОТР сообщало, что Пресненский суд Москвы приговорил Ефремова к восьми годам заключения в колонии общего режима и выплате компенсации в размере 800 тысяч рублей старшему сыну погибшего по вине актера водителя.

Судья не учла заявления Ефремова о том, что он не помнит момент аварии и что управлял машиной не он. Психиатрическая экспертиза показала, что у актера есть не сильно выраженное органическое расстройство личности. Эксперты считают: оно не мешало ему осознавать характер своих действий.

Во время оглашения приговора к зданию суда пришли актер Иван Охлобыстин, Никита Джигурда, неизвестный шаман, группа барабанщиц, музыканты, люди, одетые в костюмы персонажей кино и мультфильмов. Был задержан участник "Битвы экстрасенсов" Никита Турчин, пытавшийся "провести обряд" над фотографиями Ефремова и адвокатом потерпевшей стороны.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)