• Главная
  • Новости
  • Юристы Telegram не будут участвовать в процессе по иску Роскомнадзора

Юристы Telegram не будут участвовать в процессе по иску Роскомнадзора

Основатель Telegram Павел Дуров запретил юристам мессенджера участвовать в рассмотрении иска Роскомнадзора о блокировке мессенджера, сообщает "Интерфакс". 

Как пояснил адвокат Павел Чиков, руководитель международной правозащитной группы "Агора", представляющей интересы мессенджера, решение принято "дабы не легитимировать откровенный фарс своим присутствием".

По словам руководителя отдела информации "Агоры" Дмитрия Колбасина, юристы Telegram расценивают поведение московского суда как неуважительное отношение к участникам судебного процесса, что прямо противоречит стандартам судейской этики.

Ранее в четверг Роскомнадзор обратился в Таганский районный суд с требованием немедленно заблокировать мессенджер. На подготовительное заседание представители Telegram не явились. Рассмотрение иска состоится в пятницу, 13 апреля. 

Напомним, 4 апреля истек срок, отведенный Роскомнадзором руководству Telegram на предоставление ФСБ ключей шифрования. Мессенджер заявил о невыполнимости этих требований, так как ключей шифрования у администрации нет. 6 апреля Роскомнадзор подал иск к Telegram о блокировке мессенджера.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии