Юристы советуют судиться с туроператорами во время эпидемий

Совет очень актуальный в нынешних условиях
Фотобанк Лори

В условиях, когда новый коронавирус распространяется по планете, российский Роспотребнадзор настоятельно рекомендует гражданам отказаться от туристических поездок в Китай, Южную Корею, Иран и Италию. Пока в эти страны. Но список, вполне возможно, будет расширяться.

Юрист в сфере туризма Эдуард Шалоносов в интервью телеканалу «Мир 24» рассказал о том, как действовать туристам, попавшим в подобную ситуацию. По словам специалиста, вернуть деньги за неиспользованную путевку туристу по закону должны в течение десяти дней после обращения. Если этого не происходит, юрист рекомендует идти в суд.

Эдуард Шалоносов обращает внимание на то, что туристы в случае, когда турфирма тянет с возвратом денег, имеют право требовать назад не только стоимость путевки. Помимо этого, встает вопрос о неустойке и штрафе в пользу потребителя. Это, не говоря уже о возмещении морального вреда. Но юрист обращает внимание на одно обстоятельство. Как правило, интересы турфирм в судах отстаивают опытные юристы. Поэтому и истцам нужно озаботиться тем, чтобы найти хорошего адвоката.

А начинать сражение за свои деньги туристу нужно с простого шага – отправить письменно или в электронной форме заявление в турфирму с требованием вернуть деньги за неиспользованную путевку.

Материал опубликовали: Сергей Анисимов, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)