Юрий Куклачев объяснил, почему россияне чаще заводят кошек, чем собак

Народный артист России Юрий Куклачев. Фото: Ольга Денисова/ Фотобанк Лори

Известный дрессировщик Юрий Куклачев прокомментировал Радио «Комсомольская правда» результаты исследования ВЦИОМ, которое показало, что большинство россиян предпочитают заводить кошек. По словам Куклачева, такие результаты исследования не могут не радовать, ведь «сколько уже объяснял», что «где кошка, там тепло и уют».

«Это очень хорошо. Потому что сколько объяснял: хотите завести члена семьи… Породистая — она красивая, но она болеет мочекаменной болезнью, шерсть сваливается. А простые беспородные как люди», — объяснил Куклачев.

По мнению народного артиста России, «простые» кошки способны мгновенно понимать человека и менее прихотливы в содержании. Вместе с тем, убежден дрессировщик, такие животные считаются настоящими лекарями.

«Все очень удобно. Это лекарь: ляжет в кровать, массаж делает, иглотерапию, а собачку ж не положишь в постель», — добавил артист.

Куклачев убежден, что «кошки объединяют семьи» и тот, кто взял домой кошку, «тот умный человек», поскольку в таком доме обязательно будут царить тепло, уют и добро.

Ранее ВЦИОМ опубликовал данные о том, что россияне чаще заводят дома кошек, чем собак. При этом у 39% опрошенных оказалась беспородная кошка, а у 15% — породистая.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)