Юрий Трутнев представил врио главы Якутии

Юрий Трутнев представил врио главы Якутии | Новости | ОТР

Айсен Николаев с 2012 года был мэром Якутска

2018-06-01T11:26:00+03:00
Юрий Трутнев представил врио главы Якутии
Новости, 23.10.2020, 22:00. Полный выпуск
Новости, 23.10.2020, 20:00. Полный выпуск
Глава чешского Минздрава был пойман на нарушении двух правил карантина
Еврокомиссия выделяет 100 млн евро на закупку тестов на коронавирус
Путин: экономика страны еще не перешла к устойчивому подъему
Новости, 23.10.2020, 19:00. Полный выпуск
Обитатели «Роева ручья» выбрали президента США
В Подмосковье ликвидировали нарколабораторию
В акватории Обской губы эвакуировали экипаж буксира
В Калининграде открылся самый большой физкультурно-оздоровительный комплекс
Светлана Павлова/ТАСС

В Якутске полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев представил временно исполняющего обязанности главы Якутии Айсена Николаева, передает ОТР.

Он был назначен в понедельник 28 мая – через несколько часов после того, как теперь уже бывший глава Якутии Егор Борисов объявил о досрочном уходе в отставку. Борисов стал государственным советником республики, сообщает сайт регионального правительства.

Айсену Николаеву 46 лет. С 2012 года он был мэром Якутска. Николаев также руководит региональной федерацией конного спорта. Трутнев подарил временному главе компас, чтобы Николаев среди множества решений и развилок «смог найти правильный путь».

Айсен Николаев, временно исполняющий обязанности главы Якутии: «Я сделаю все возможное для того, чтобы наша республика, Якутия, которая является самым крупным субъектом нашей великой страны, соответствовала этому статусу не только по размерам, но и по вкладу в развитие нашей страны. И уверен, что мы к 24-му году будем лидером по всем направлениям, которые определились для развития, которые сегодня определены майским указом президента страны».

Одной из первоочередных задач Николаев назвал ликвидацию последствий паводка. В регионе сейчас действует режим ЧС. От наводнения пострадали почти 50 городов, сел и деревень в 12 улусах. Предварительный ущерб – более миллиарда рублей. Своим первым указом Николаев увеличил втрое резервный фонд для ликвидации ЧС. Теперь он составляет 465 миллионов рублей.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)