Юрлица Крыма перейдут под российское законодательство до 1 января 2015 года

Сегодня депутаты обсуждают поправки в конституционный закон о принятии в состав России и образовании двух новых субъектов - Республики Крым и города Севастополя. Изменения в законодательстве будут регулировать переоформление юридических лиц Крыма и Севастополя. Большая часть бизнес-структур была образована на основании украинских законов.

Согласно поправкам, все юридические лица двух новых субъектов получат право выбора: приводить свои документы в соответствие с российским законодательством и встать на учет в налоговом органе уже как российская фирма. Второй путь - остаться украинскими юридическими лицами. Тогда фирмы сохранят статус иностранной организации, осуществляющей свою деятельность на территории России.

Сергей Миронов, председатель партии "Справедливая Россия": "Сегодня юрлица, образованные в этих республиках, как правило, в этих субъектах федерации, еще на основании украинского законодательства, что входит в противоречие с российским законодательством и устанавливается переходный период до первого января 2015 года, когда существует отдельный особый порядок перерегистрации таких юридических лиц".

По данным Центробанка, российские банки, работающие в Крыму и в Севастополе, уже открыли 47 тысяч счетов юридических лиц. Ориентировочно перерегистрация коснется более 50 тысяч фирм. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)