"Ютэйр" подтвердила информацию о похищенных в Судане сотрудниках

Авиакомпания "Ютэйр" подтвердила информацию о похищенных в Судане сотрудниках. Известно, что двое работников в африканской стране были задействованы в миротворческой миссии ООН. Кто похитил их и где они находятся сейчас – не известно.

Дипломатическое представительство России в Судане сообщает, что боевики не обращались за выкупом. Обстоятельства произошедшего на месте выясняют члены миссии ООН с властями страны. К расследованию уже подключились российские специалисты из Уральского управления следственного комитета.

"По предварительным данным 29 января 2015 года в провинции Центральный Дарфун при невыясненных обстоятельствах неизвестными лицами похищены двое граждан РФ. Один является менеджером компании "Ютэйр", второй – техником "Ютэйр-инжиниринг". В настоящее время следователями устанавливаются данные о личности граждан, период их пребывания в Судане, иные обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", – говорит Наталья Гунькина, старший помощник руководителя Уральского СУ на транспорте СК РФ по взаимодействию со СМИ.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии