Южная Корея и США проводят совместные военные учения

В Южной Корее несколько часов назад начались масштабные логистические учения с участием контингента армии США. Союзники - корейцы и американцы - отрабатывают взаимодействие на случай внезапного нападения со стороны Северной Кореи. 

При поддержке с воздуха десантные корабли доставляют бронетехнику на участок побережья, освобожденный от условного противника. Более полутора тысяч американских и южнокорейских солдат инженерных войск должны максимально быстро создать мобильную инфраструктуру нового укрепленного района.

Дэниел Филлиен, командующий объединенным оперативным контингентом США в Южной Корее: "Армии наших стран проводят уникальную тренировку. Впервые в таких масштабах мы с нашими корейскими коллегами разворачиваем склады и всю логистическую цепочку. Я горжусь нашими успехами и уровнем нашего взаимодействия с учетом военных угроз в регионе".

Местные жители и участники антивоенных движений боятся, что со стороны воинственного соседа - Северной Кореи - может последовать непропорциональный ответ - обычно это беспорядочная артиллерийская стрельба и ракетные запуски. Город Тэан, возле которого тренируются южнокорейские и американские военные, находится недалеко от Сеула и других густонаселенных городов. 

Комментарии