Южная Корея и США проводят совместные военные учения

В Южной Корее подразделения армии США сегодня научили корейских коллег высаживаться в тыл врага и уничтожать базы противника. Совместные маневры - первый этап учений, которые продлятся 10 дней. Под строгим контролем американских инструкторов десантники отрабатывают навыки боя на пересеченной местности и освобождают здания, захваченные условным противником. Предполагается, что это армия Северной Кореи, к внезапному нападению которой и готовятся южане.

Мика Янг, сотрудник учебно-тренировочной базы: "Мы помогаем нашим коллегам - они должны быть готовы к большому конфликту на Корейском полуострове. И это не только переброска по воздуху боеприпасов и снаряжения на значительные расстояния, но и высадка спецназа в тылу противника, а также эвакуация раненых солдат и гражданских лиц из зоны боевых действий".

Как заявило американское командование, с поставленными задачами южно-корейские десантники справились "на отлично". Теперь все ждут реакции Севера. КНДР обычно "отвечает" на такие маневры ракетными запусками.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)