Южно-сахалинский стрелок дал признательные показания

Южно-сахалинский стрелок дал признательные показания
Фестиваль зомби открылся на острове Ки-Уэст
В Сантьяго продолжаются массовые беспорядки
На севере Ирака бойкотируют турецкие товары
Отмечается 90-летие со дня рождения Льва Яшина
В Севастополе готовятся к уборочной кампании
Нижегородское колесо обозрения выставлено на продажу
Негосударственные пенсионные накопления будут страховать
В Ярославской области в связи с пожаром объявлен траур
В Москве прошло соревнование по нейропринту
В Чите Ту-154 станет частью детского развлекательного центра

Как сообщает «Интерфакс», со ссылкой на представителей СКР, задержанный за стрельбу в храме Южно-Сахалинска дал признательные показания, а также сообщил, что во время нападения он находился в состоянии алкогольного опьянения. Впрочем, мотивов своего поступка стрелок не объяснил.

В местном кафедральном соборе сегодня проходят поминальные службы по прихожанину и монахине, убитых во время нападения на храм. СМИ уточнили личность убийцы - это 24-летний охранник ЧОП Степан Комаров. По информации газеты МК, перед расправой он надел черную куртку с фашистской свастикой.

«Сейчас в городской больнице находятся шесть человек в состоянии средней степени тяжести. Одна женщина оставлена дома на амбулаторное лечение. Все - с огнестрельными ранениями», - рассказала Наталья Беркутова, директор Центра медицины катастроф.

Стрелявший, бывший морской пехотинец, был на хорошем счету в охранной структуре. Незадолго до того, как он ворвался в храм и начал оскорблять и расстреливать верующих, Степан Комаров прошел обычную для охранников психиатрическую экспертизу и был признан вменяемым. Во время налета на храм он вел себя агрессивно и подчеркивал, что не считает прихожан людьми.

«Народу, к счастью, было немного. И именно в этот момент зашел человек с ружьем. Стал стрелять. Стал стрелять не только по людям, но и по иконам. Очень показательный расстрел такой, я бы сказал», - сообщил епископ южно-сахалинский и курильский Тихон.

Стрелявший был задержан сразу, скрыться он даже не пытался. Возбуждено уголовное дело по статье «убийство двух и более лиц». Максимальное наказание - пожизненое лишение свободы.

Руководство епархии уже заявило, что по окончании следственных действий храм будет освящен заново.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)