Южные районы Приморского края пострадали от тайфуна «Соулик»

Спасатели продолжают поиски четырех северокорейских рыбаков, которые потерпели крушение в ста километрах от Владивостока. четыре часа назад российские спасатели вылетели на поиски судна, подавшего сигнал бедствия. Они обнаружили лишь его обломки.

По предварительной информации, всего на борту было шесть человек. Двух рыбаков эвакуировал проходивший мимо лайнер, забрать остальных не удалось из-за больших волн.

Непогода пришла и в сам Приморский край. Тайфун «Соулик» принес в регион больше 80% месячной нормы осадков. В Уссурийском районе власти объявили режим чрезвычайной ситуации. Из-за ливней там нарушено транспортное сообщение с некоторыми населенными пунктами, затоплены дворы и огороды.

Это кадры из села Михайловка - оно в 13 километрах от Уссурийска. В воде -- частные подворья, магазины и дороги. Автомобили буквально плывут по трассе.

В Ольгинском районе спасатели сейчас разбирают завалы деревьев возле моста к селу Фурманово. Затоплен проезд к селу Полтавка в Октябрьском районе. Синоптики предупредили, что подъем уровня воды в реках южных районов Приморья продолжится.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)