З6 квадратных метров: Дагестанская семья из 14 человек много лет ютится в маленьком частном доме

З6 квадратных метров: Дагестанская семья из 14 человек много лет ютится в маленьком частном доме
Лавров: Штаты делают все, чтобы построить квазигосударственную структуру
В Венеции уровень воды едва не достиг критической отметки
«Нефтемаш-Сапкон» должен сотрудникам более 10 млн рублей
Госдума намерена отменить комиссию за межрегиональные переводы средств
В Кировской области остаются затопленными два посёлка
В Тюмени от напора горячей воды провалился асфальт
В Магаданской области заканчиваются запасы мазута для котельных
Налоговая и ОБЭП провели выемку документов в московской компании «ЭккаунтПрофи-Аудит»
Рособрнадзор предложил сделать обязательным экзамен по иностранному языку
Шесть уголовных дел завели на кинокомпании из-за невозврата средств Фонду кино

В многодетной семье Магомедовых из Дагестана праздник - родился 12 ребенок. Счастливые родители принимают поздравления. От местных властей они уже получили единовременное пособие в 300 тысяч рублей. Теперь думают, куда потратить.

Но основную проблему семьи эти деньги не решат: сейчас Магомедовы ютятся в маленьком частном доме и мечтают о новом жилье.

Новую двухъярусную кроватку в семье Магомедовых купили сразу после рождения 12-го малыша. В доме стало совсем тесно - на 36 «квадратах» уживается семья из 14 человек.

За большим столом сегодня нет только папы, он уехал на заработки в Москву. Стабильной работы в селе Октябрьское нет. Асият сама присматривает за детьми - садика в селе садика нет уже несколько лет.

Приболела новорожденная малышка, но мама не смогла остаться с ней в больнице - кто тогда будет присматривать за остальными детьми? Поэтому сейчас девочку нянчит старшая дочка, а на кухне хозяйничает Аминат – еще одна дочь Магомедовых, тоже почти взрослая. Она помогает готовить обед для своих братьев и сестер.

«Я покупаю книги, делаю рецепты. Я бы хотела открыть свое дело, научиться готовить очень хорошо», - поделилась планами на жизнь Аминат.

В гостиной - творческая атмосфера. Над рисунком трудится маленький Магомедсаид со своей старшей сестренкой. Коричневая крыша, красные стены, желтая дверь - дом из детских фантазий готов.

«Мой брат всегда рисует дом, мы все хотим туда переехать. Я мечтаю, чтобы у нас у всех была своя комната», - рассказала Марьям Магомедова.

Пока мечта о просторном доме остается на бумаге. Детям приходится делать уроки за одним столом. Причем, строго по очереди.

«Я ходила с заявлением на участок - сказали, могут дать, но надо собрать 50 документов, а их нереально собрать! Просто подарить не смогли. Нет от них помощи», - рассказала мать большого семейства.

12 детей - далеко не предел, уверена Асият. Только очередное пополнение в семье зависит от того, как скоро у Магомедовых появится новый дом.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)