К счастью, во всех пяти случаях обошлось без жертв и пострадавших

За 12 дней зимы в России 5 самолетов совершили вынужденную посадку

5 декабря Sukhoi Superjet совершил вынужденную посадку в аэропорту Челябинска, в поселке Баландино. В самолете находились 48 пассажиров и 5 членов экипажа. Одна из версий случившегося – сработавший через час после взлета датчик нештатного положения левого шасси.

5 декабря в аэропорту Хабаровска совершил вынужденную посадку CRJ-200 авиакомпании «Хабаровские авиалинии». На судне, выполнявшем рейс из Благовещенска во Владивосток, произошла разгерметизация кабины пилота. На борту находились 29 пассажиров и 3 члена экипажа.

6 декабря самолет Bombardier SRJ-200 авиакомпании «ЮТейр» вынужденно приземлился в аэропорту «Кольцово» Екатеринбурга, он летел из Москвы в Тюмень. На борту находились 42 пассажира и 5 членов экипажа. Причиной посадки стал отказ левого двигателя.

12 декабря самолет авиакомпании «Таймыр», летевший из Красноярска в Норильск, совершил вынужденную посадку в аэропорту отправления. На борту находились 113 пассажиров, 13 членов экипажа, более 2 тонн груза. Причина инцидента – разгерметизация салона.

12 декабря самолет авиакомпании «Россия» совершил вынужденную посадку в аэропорту Екатеринбурга. На его борту находились 101 пассажир и 8 членов экипажа. Через некоторое время после взлета в самолете сработала сигнализация о неплотно закрытой двери багажного отсека, и пилоты вынуждены были посадить Airbud A319 в аэропорту «Кольцово».

К счастью, ни в одном из инцидентов не пострадали ни пассажиры, ни члены экипажей.

 

Комментарии