За 545 хакерских атак на сайт ФСБ белгородец заплатит только штраф

Кирилл Каллиников / РИА
Дело против него закрыто по ходатайству самой спецслужбы
Кирилл Каллиников / РИА

Суд в Белгороде прекратил уголовное дело в отношении местного жителя, который совершил более 500 хакерских атак на сайт ФСБ. Соответствующее ходатайство поступило от регионального управления спецслужбы.

Уголовное дело в отношении мужчины было возбуждено по части 1 статьи 273 УК РФ («Создание, распространение или использование компьютерных программ либо иной компьютерной информации, заведомо предназначенных для несанкционированного уничтожения или блокирования информации»).

Как установило следствие, находясь у себя дома, он совершил 545 кибератак на официальный сайт Федеральной службы безопасности России.

«Злоумышленник полностью признал вину, раскаялся, осознал содеянное, ущерб в результате его действий причинен не был, претензий со стороны ФСБ к нему нет, ранее к уголовной ответственности он не привлекался», - говорится на сайте Октябрьского районного суда.

После прекращения уголовного дела хакеру назначили судебный штраф в 40 тысяч рублей. Его нужно оплатить до 12 августа. Если мужчине не погасит штраф в установленный срок, уголовное дело будет возобновлено.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)